Gute und schlechte Wildbienen-Nisthilfe im Vergleich

Grafik Hochbeet

Wildbienen-Nisthilfen sind im Trend. Durch eine nicht fachgerechte Bauweise sind sie jedoch häufig ungeeignet für Wildbienen & Co. Dies gilt es zu ändern, zum Beispiel mit unserem neuen Projekt.

Wir gestalten eine bestehende Nisthilfe um, die sich auf dem Verbandsgelände der Gartenfreunde Berlin-Treptow e. V. und in unmittelbarer Nähe zu unserem Wildbienen-Schaugarten befindet. Das Besondere dabei ist, dass wir die Nisthilfe nur zur Hälfte ausbessern, sodass sich eine "gute" und eine "schlechte" Version gegenüberstehen. Alle Besucherinnen und Besucher des Gartengeländes können auf diese Weise anschaulich lernen, was beim Bereitstellen von Wildbienen-Nisthilfen zu beachten ist. Im nebenliegenden Wildbienen-Schaugarten können sie sich zudem über weitere Nistplatzmöglichkeiten informieren.

Das Projekt wird finanziell durch die Stiftung Naturschutz Berlin ermöglicht.

Logo Stiftung Naturschutz Berlin