Partner

Die Möglichkeiten, mit uns zu kooperieren, sind vielfältig - werden Sie unser Partner!

Engagieren Sie sich mit uns zusammen in Projekten zum Naturschutz. Tragen Sie durch Ihre finanzielle Unterstützung und ihr Engagement dazu bei, dass diese Ideen größtmögliche Effekte erzielen. Wir möchten Sie auch dazu einladen, Ihr Know-how und gegebenenfalls auch personelle Ressourcen einzubringen. Vieles ist möglich, mit Ihrer Unterstützung geht es noch besser.

Sie wissen es gegebenenfalls: Wir sind als Stiftung treuhänderisch geführt. Wir haben mit 12.000 Euro einen winzigen Grundstock. Eine Dividende für Projekte fällt hierbei nicht ab. Das heißt, wir müssen 100 Prozent an Projektgeldern einwerben. Das heißt aber auch, dass jede finanzielle Unterstützung, und sei sie noch so klein, unsere Arbeit unterstützt. Sie hilft unmittelbar.

Als Stiftung versuchen wir, mit neuartigen Ideen auf gesellschaftliche Herausforderungen kreative und umsetzungsorientierte Antworten zu finden. Und so suchen wir häufig für unsere Projekte gezielt Kooperationspartner. Wir möchten gemeinsam mit anderen Stiftungen und Stiftern, Unternehmen und Unternehmern, der Wissenschaft oder anderen Partnern Verbundprojekte erfolgreich gestalten.

Ihr Mehrwert

Scherenbiene (Chelostoma spec.)
Scherenbiene (Chelostoma spec.) © Hans-Jürgen Sessner
  • Sie profitieren von unserer Expertise.
  • Sie unterstützen eine gemeinnützige Stiftung, die mit wenig Personal viel bewegt!
  • Sie erhalten eine Zuwendungsbestätigung und können Ihre Spende von der Steuer absetzen.
  • Sie erhalten ab einer Spende von 5.000 Euro ein nettes Willkommenspaket von uns (Überraschung!).

Aktuelle Förderer

Unsere Initiative "Deutschland summt! Wir tun was für Bienen" mit ihren diversen Einzelprojekten empfängt aktuell Spenden und Sponsorings durch folgende Unternehmen:

• Bayerisches Münzkontor (Münzfachversand aus Waldaschaff)
  • Berliner Senat, Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz
  • Breitsamer & Ulrich GmbH & Co. KG (Honigproduzent aus München)
  • Deutsche Postcode Lotterie (gemeinnützige Lotterie-Gesellschaft, Düsseldorf)
  • Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG (Buchverlag, Stuttgart)
  • KPM, Königliche Porzellan Manufaktur, Berlin
  • Ricola Deutschland GmbH (Hersteller von Kräuterbonbons und -tees, Laufen in der Schweiz)*
  • Tele2 GmbH (Kommunikationsservice, Düsseldorf)
  • Valensina GmbH (Hersteller von Fruchtsäften, Mönchengladbach)
  • Vattenfall Umweltstiftung (Unternehmens-Stiftung im Bereich Naturschutz, Berlin)
  • Wildbach Schokoladen (Schokoladenhersteller, Bodenkirchen in Niederbayern)

Unser Modellprojekt "Treffpunkt Vielfalt – naturnahe Umgestaltung von Wohnquartieren" wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit.

Wir bedanken uns bei unseren Unterstützern!

Haben Sie Fragen zu Kooperationen oder weiteren Unterstützungsmöglichkeiten?
Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Frau Dr. Corinna Hölzer
E-Mail: [at]